Receitas

ARROZ A GREGA

1 xícara (chá) de arroz
1 xíxara (chá) de cenoura picada
1 (chá) de pimentão picado
1 (chá) de vagem picada
2 (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo
1 (chá) de sal
1 cebola pequena picada


Misturar todos os ingredientes na arrozeira, tampar e levar ao microondas po 12 a 15 minutos na potência máxima. Esperar 10 minutos e abafar antes de servir.


ABOBRINHA AO FORNO

4 (sopa) de queijo parmesão ralado
4 (sopa) de pão torrado moído
2 (sopa) de azeite de oliva
1 (café) de canela em pó
1 (café) de hortelã seca
1 (chá) de nozes picadas
4 abobrinhas verdes graúdas
4 tomates sem sementes
pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
1 cebola pequena
1 dente de alho
sal a gosto


Lavar as abobrinhas e cortar uma tampa fina no sentido do comprimento. Retirar cuidadosamente com a ponta de uma faca a parte do miolo, deixando uma beirada de meio centímetro. Bater no liquidificador o miolo das abobrinhas com um tomate e a cebola picada, as nozes, o queijo, o sal, a pimenta, a noz moscada e a canela. Se necessário, colocar um pouco de água para bater. Tem que ficar uma pasta bem espessa. Misturar o pão torrado e rechear as abobrinhas com esta mistura, polvilhando com hortelã. Reservar. Bater no liquidificador os outros tomates com um copo de água, sal e o alho picado. Esquentar o azeite numa panela e virar este molho. Deixar ferver durante 15 minutos. Despejar no fundo de uma travessa refratária o molho de tomate e dispor as abobrinhas, uma ao lado da outra. Levar ao forno médio durante 50 minutos.


Ingredientes

• ½ xícara de açúcar
• 5 colheres de água
• 5 bananas caturra em rodelinhas finas
• Creme:
• 5 colheres de sopa de amido de milho
• 4 xícaras de leite
• 1 lata de leite condensado
• 2 gemas
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
• Cobertura:
• 1 xícara de açúcar
• 2 claras
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 1 colher (sopa) de raspas de limão

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1. Em uma panela, coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar
2. Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver
3. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto
4. Despeje em um refratário médio (19 x 31 cm) e reserve

1. Creme:em uma panela, dissolva o amido de milho no leite
2. Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
3. Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem
4. Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve
5. Pré-aqueça o forno em temperatura alta

1. Cobertura:em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar
2. Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme
3. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente
4. Deixe esfriar e sirva em seguida. 



PURÊ DE BATATAS DIVERTIDO

Qtde Medida Ingrediente
600 Grama(s) Batata cozida
1 Unidade(s) Frasco de maionese (250,00 g)
6 Unidade(s) Salsichas aferventadas e picadas
1 Lata(s) Ervilha escorrida
1 Unidade(s) Cenoura média ralada

MODO DE PREPARO

1-
Em uma tigela esprema as batatas ainda quentes, adicione meia xícara (chá) de maionese e misture. Reserve.
2.
à parte em outra tigela misture as salsichas, a ervilha, a cenoura e o restante da maionese . Reserve.
     
3.
Divida o purê em 10 porções e modele no formato de círculos. Faça uma cavidade em cada círculo e coloque o recheio. Sirva em seguida.
     
4.
Dica: você pode servir de uma forma diferente para agradar as crianças. Para modelar no formato de uma tartaruga, faça uma base de purê, recheie, cubra com 1 colher (sopa) de purê e faça as patas e a cabeça também com o purê. Decore o casco com ervilha

htreceita retirada do site  tp://br.msn.com/?ocid=hmlogout    
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Patê de extrato de soja

 

Ingredientes:
Limão – 1 unidade
Alho – 1 ou 2 dentes conforme o gosto
Sal – a gosto (como você vai usar alho e limão sugiro usar pouco sal)
Extrato de soja – o suficiente para adquirir o ponto desejado
Azeite – o suficiente para adquirir o ponto desejado
Estes são os ingredientes que não mudam, depois você deve escolher do que vai ser o seu
patê, a maneira de fazer sempre será a mesma.
Sugestões de sabor:
Azeitona preta ou verde
Cenoura (crua)
Tomate seco
Grão de Bico
Berinjela
Ervas finas
Gengibre
Milho
Tomate (sem semente)
Manjericão
Ervilha
Lentilha
Curry
Etc…
Modo de preparo:
Bater no liquidificador o suco do limão com o alho, em seguida bater a base do patê, se for
alimento rico em água não existe a necessidade de adicionar, no caso de alimentos secos
adicionar o suficiente para bater.
Após adicionar o extrato de soja e o azeite batendo no liquidificador até atingir a consistência
desejada. Servir gelado.
Que Deus abençoe.
E lembre-se do que está escrito em I Co. 10:31.
Dr. Ricardo Vargas de Andrade
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